Особенности ремонта опалубки

  • Дата: 09-07-2015
  • Просмотров: 184
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 44
Владимир, Красноярск задаёт вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы нюансы при постройке фундамента. Как качественно произвести ремонт опалубки?
Эксперт отвечает:

Классификация опалубки

При постройке любого объекта нужен фундамент. От его качества и прочности зависит конечный результат строительства. Ремонт опалубки и ее особенности очень важны в возведении фундамента. Также имеет большое значение монолитность конструкции. Основная задача опалубки состоит как раз в том, чтобы помочь вам с этим. Многие переживают, что не справятся с этой задачей. Но в ней нет ничего сложного. Опалубку можно сделать самому, например, из сухого ровного теса или купить в магазине в виде щитов, устанавливающихся сборным методом. Все зависит от вашего желания и возможностей кошелька соответственно.

Ход действий при строительстве фундамента

Для начала нужно узнать расположение фундамента. Оно строго регламентируется строительным паспортом. При разметке нужно учесть, что ширина основания делается больше толщины возводимых стен. После этого копайте котлован. Глубину назвать трудно, она сугубо индивидуальна. Ориентируйтесь на глубину промерзания почвы и на присутствие грунтовых вод. Отнеситесь к этому очень ответственно. Оплошность здесь может привести к сырости в доме, что впоследствии добавит вам немало хлопот. Да и для долговечности постройки это немаловажно.

Когда яма готова, можно монтировать опалубку. Она должна быть устойчивой и без щелей. Для этого внутрь котлована вбиваются стойки, на которых закрепляется стена из сухого теса нужной высоты. Внутри получившейся конструкции устанавливают распорки. Снаружи ее подпирают для прочности. Щели, если они есть, можно устранить, обтянув внутренний корпус по периметру плотной пленкой или рубероидом. Тогда цемент не будет вытекать из отверстий по бокам и края у фундамента будут ровными. Такой вид опалубки используется и для столбчатого фундамента. Только нужно знать точное расстояние от столба до столба и для каждого делать опалубку отдельно.

В отличие от вышеуказанной опалубки, покупные щиты устанавливать проще. Структура позволяет использовать их повторно, что уменьшает затраты. Наличие щелей при монтировании исключается. Щиты довольно плотно стыкуются один к одному. Единственное сходство: наличие внутренних и внешних распорок и подпорок. Последние устанавливают на расстоянии 50-70 сантиметров друг от друга.


Responsive Menu Clicked Image